Апр
2
2021

Осинский районный суд вынес приговор в отношении одного несудимого и двух ранее судимых несовершеннолетних жителей г. Оса по факту совершения ими угона автомобиля, кражи денежных средств с банковского счета, разбойного нападения и открытого хищения товаров в магазине.

Установлено, что для угона автомобиля ВАЗ-21113 двое несовершеннолетних проникли в помещение гаража, завладели автомобилем и для дальнейшей реализации своего преступного умысла протаранили ворота гаража и угнали автомобиль. Ранее не судимый несовершеннолетний признал вину в совершенном преступлении в полном объеме и в содеянном раскаялся, был осужден к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Второй соучастник в совершении преступления не признался. Кроме того, им было совершено хищение чужого имущества с банковского счета, путем снятия наличных денежных средств в сумме 47 000 рублей в банкомате ПАО «Сбербанк», а также разбойное нападения в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия – пневматического пистолета. В совершении разбойного нападения участвовал и другой подельник, также не достигший 18-летнего возраста. Ранее неоднократно судимые несовершеннолетние похитили из магазина «Пятерочка» бутылку пива объемом 1, 35 л., но их действия были замечены продавцом магазина, который потребовал их остановиться и возвратить похищенное имущество. На что один из несовершеннолетних в ответ на данное требование, применяя пневматический пистолет как предмет, используемый в качестве оружия, выстрелил два раза в сторону продавца магазина, причинив последнему физическую боль и ссадину.

За совершение трех преступлений против собственности, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166, п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 162 УК РФ, несовершеннолетний подсудимый приговорен к наказанию в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

За совершение открытого хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору другому несовершеннолетнему, ранее судимому, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Прокуратура Осинского района

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9