Фев
2
2021

Владимир Ожгибесовпишет: Здравствуйте. Интересует такой вопрос, как продвигаются дела по поводу водоснабжения и газификации деревни Мазунино? Спасибо.

ОТВЕТ: В этом году начнется первый этап строительства газопровода в Мазунина. Окончание работ запланировано на 2022 год. Что касается водопровода, то мы подготовили проектно-сметную документацию, подали заявку на отбор проектов в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий. Единственный риск, что мы не пройдём по этой программе – требования, предъявляемые к территории. По условиям программы на территории должно быть сельхозпредприятие, которое на условиях софинансирования будет участвовать в проекте. Кроме того, на территории должны быть созданы новые рабочие места. Пока по этим параметрам Мазунина не проходит. Стоимость строительства водопровода в Мазунина порядка 30 млн. Сумма для нашего бюджета серьезная. Но мы сдаваться не намерены. Если не пройдем здесь, будем искать иные источники финансирования.

Светлана Ташкина спрашивает, когда в Мазунина будет интернет.

ОТВЕТ: В этом году в рамках нац.проекта «Цифровая экономика РФ» на территории округа запланирована установка базовых станций сети сотовой связи LTE 450, что позволит повысить доступность услуг сотовой связи.

Дмитрий Сергеевич задал такой вопрос: Будет ли в этом году проведен День города?

ОТВЕТ: Конечно, что-то загадывать в нашей ситуации сложно, но будем оптимистично смотреть в будущее. Уже началась подготовка к празднованию Дня города. 25 января в администрации состоялся организационный комитет по подготовке и проведению двух значимых для округа мероприятий: 430 лет со дня основания Осы и V Фестиваля экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга».

Было рассмотрено и предложение – соединить эти два мероприятия в одно. Но, взвесим все «за» и «против» члены организационного комитета приняли решение проводить их раздельно.

430-летие Осы мы будем отмечать не одним днем. Так совпало, что 2021 год стал юбилейным для многих событий истории города. Например, 225 лет прошло с тех пор, как Оса стала уездным городом Пермской губернии. 135 лет назад открылась четырехклассная женская гимназия.

В январе уже 55 лет исполнилось детскому саду «Солнышко» и 75 лет любимому всеми ансамблю «Уральская рябинушка». Свое 45-летие отмечает наш санаторий-профилакторий «Жемчужина».

Лариса Цаплина:Нет автобусного сообщения с Кунгуром. Можно восстановить?

ОТВЕТ: Межмуниципальные перевозки это полномочия края. Для того, чтобы маршрут Оса-Кунгур появился, нам нужно обосновать потребность в нем. Как, например, было с автобусным сообщением с Чернушкой. Тогда мы обосновали необходимость автобусного сообщения тем, что людям нужно добираться до больницы. Что касается автобусного сообщения с Кунгуром, то на сегодня Ваше обращение первое, Лариса. Будем изучать потребность. Если действительно есть основания, подготовим письма в Минтранс края.

Ирина Иванова написала: На портале Управляем вместе размещен рейтинг муниципалитетов, в котором Осинский городской округ стоит на последнем месте. Почему Вы нам говорите одно, а на практике получается другое?

ОТВЕТ: Рейтинг муниципалитетов на портале оценивается по трем параметрам. В общем рейтинге наш округ стоит на 37 месте из 46. По качеству ответов мы на третьем месте. Низкий показатель у нас только по параметру результативности, который рассчитывается исходя из численности населения и количества обращений. При этом у нас 622 обращения, в то же время, например, у Нытвенского района, который по численности населения аналогичный нашему округу, 124 обращения, а по качеству ответов они среди аутсайдеров.

Хочу сказать, что большое количество обращений на портале это не плохой показатель, как многие могут подумать. Это свидетельство того, что у нас живут люди с активной гражданской позицией. Неоднократно губернатора ставил одной из задач перед руководителями муниципалитетов повышение гражданской активности на территориях.

Отмечу, что жители округа на портале обращают внимание на многие глобальные проблемы, которые мы не можем решить быстро. Например, 80% обращений граждан через портал касаются дорог. Чтобы привести в порядок все дороги нужно порядка 2,5 миллиарда. Естественно, сделать это за год нереально. Проанализировав запросы граждан, которые поступают из разных источников, мы посчитали, что для решения проблем округа нам потребуется более 6 миллиардов рублей. Эта сумма в несколько раз превышает бюджет округа. Несмотря на это мы ставим себе задачу решить эти проблемы, ищем источники финансирования. К сожалению, за один год выполнить все, что мы хотим, не получится. Но дорогу осилит идущий.

Лилия Линникова: Закончен контракт на отлов собак в г. Оса. Собак не ловят и в приют не принимают. Если кто - то скажет, что принимают, не правда. Я просила отловить собаку, которую бросили хозяева и мне отказали, ссылаясь на то, что контракт с Осой закончен.
Вопрос: будет ли подписан новый контракт на отлов собак в нашем городе? С кем? И Когда? Спасибо.

ОТВЕТ: В настоящее время подготовлена необходимая документация и в ближайшее время будет объявлен аукцион на осуществление отлова животных без владельцев. Контракт будет заключён с победителем.

В связи с Вашим вопросом, обращаюсь к жителям округа. Уважаемые осинцы, не отпускайте на самовыгул собак. Ваши питомцы могут покалечить людей. Это наказывается штрафом до 80-ти тысяч рублей. Надеюсь, что люди услышат мой призыв, и количество гуляющих без присмотра собак в округе сократится.

ВОПРОС:Недавно в соцсетях проводился опрос, в котором было очень много негативных комментариев и проголосовавшие отрицательно оценивали работу администрации. Как Вы относитесь к таким опросам?

ОТВЕТ: Что касается социологических опросов, все зависит от того, кто и с какой целью их проводит. Вообще, этим должны заниматься профессионалы. Есть специальные агентства, которые их проводят. Такие опросы проводятся и в соцсетях. К сожалению, подобные опросы портят искусственные накрутки, голосуют фейки, люди, которые проживают в других территориях и даже не имеют представления, как в реальности обстоят дела. Поэтому объективность этих опросов ставится под сомнение. Я знаю, что подобные опросы в соцсетях проводятся и в отношении и Президента Российской Федерации, и в отношении губернаторов. Зачастую такие соцопросы дают негативную оценку, но, как правило, результаты выборов нам показывают, что подавляющее большинство доверяет нашим властям. Ну и отношение к подобным опросам у меня соответствующее.

Что касается рейтингов, я бы рекомендовал руководствоваться официальными источниками. Есть 607 Указ Президента Российской Федерации «О критериях работы муниципалитетов». На основании этого правительство Пермского края ежегодно проводит рейтинг управленческих команд. В этом рейтинге наш округ занял в своей группе 4 место. Безусловно, нам есть к чему стремиться, но показатель неплохой. За год, два нам в лидеры не выбиться, потому что многие показатели надо исправлять годами.

Или, например, наш округ стоит на 7 месте по краю в рейтинге муниципальных образований Пермского края по удовлетворенности услугами, и мы стоим выше, чем наш сосед Чайковский. Считаю, что это очень хороший показатель. Этот официальный рейтинг за декабрь прошлого года, который вы можете посмотреть на портале «Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае».

Рустам Сабиров:

ВОПРОС: Сколько в городе зданий под снос, по решениям суда и когда будут сносить???

ОТВЕТ: В настоящее время есть одно решение суда о сносе здания. Инициатором иска выступала администрация Осинского городского поселения. Насколько нам известно, собственником объекта проводятся мероприятия по устранению нарушений, послуживших основанием для принятия такого решения. По имеющейся у нас информации документы на исполнение были переданы в службу судебных приставов. Когда будет выполнено решение суда, сейчас зависит от них.

ВОПРОС: Когда будет в городе нормальное отопление в квартирах на Максима Горького, как только построили «второй Аквариум» возле ТЦ Березка отопления стало не хватать для домов???

ОТВЕТ: У нас не было обращений по этому поводу.

ВОПРОС: Где печатаются нормативно-правовые акты, информация от администрации, в какой газете??

ОТВЕТ: Нормативно-правовые акты опубликовываются в Сборнике муниципальных правовых актов (их проектов) и иной официальной информации Осинского городского округа, который выходит по мере необходимости, обычно раз в месяц. Найти его можно в центральной и в детской библиотеках. Так же Нормативно-правовые акты размещаются на официальном сайте администрации округа.

ВОПРОС: Что находится в здании бывшей Городской администрации, всех уволили, сократили, а там все ещё кто-то работает и кто???

ОТВЕТ: В здании, где располагалась администрация Осинского городского поселения, в настоящее время размещается Муниципальное казенное учреждение «Центр бухгалтерского учета», который обслуживает все муниципальные учреждения округа.


ВОПРОС: Когда планируют провести модернизацию (капитальный ремонт) бассейнов в доме спорта Фаворит???

ОТВЕТ: Пока капитальный ремонт не запланирован, но регулярно в «Фаворите» идут ремонтные работы. В 2009 г. был проведен капитальный ремонт здания с реконструкцией кровли на скатную. В 2010 году была произведена замена плиточного покрытия большой чаши бассейна. В этом году здесь будут проводиться ремонтные работы в тренажерном зале и зале бокса.

ВОПРОС: Кто дал разрешение на замену столетнего забора возле первой школы, почему нарушен ФЗ 44, только за забор директора уволить надо, есть ли заключение о непригодности данного строения (забора).????

ОТВЕТ: В 2018 году государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края выдала учреждению задание провести ремонт ограждения, так как оно разрушено и представляет угрозу для жизни здоровья детей и прохожих. Для проведения ремонтных работ руководитель школы ещё раз изучил охранные обязательства и убедился, что ограждение не является памятником культурного наследия или его частью. Работы подрядчик проводил аккуратно, качественно. Сохранил размеры и рисунок кирпичной кладки, металлическую часть в точности как в её первоначальном, историческом виде.

ВОПРОС: Когда пересмотрят нормативно-правовые акты по продаже алкоголя на территории Осинского городского округа, действующие не отвечают требованиям федерального законодательства по регулированию алкоголя???

ОТВЕТ: Требования нового федерального законодательства об определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкоголя, вступили в силу с 01.01.2021 и распространяются на вновь принимаемые органами местного самоуправления нормативно-правовые акты. На территории Осинского городского округа действует постановление администрации, утвержденное до 01.01.2021, которое соответствует требованиям, действовавшим на момент утверждения. Необходимость внесения изменений в данное постановление с учетом требований нового федерального закона отсутствует.

ВОПРОС: Когда в больницу закупят аппараты Гемодиализа не менее 5 штук???

ОТВЕТ: По информации, полученной от администрации Осинской ЦРБ, пациенты, нуждающиеся в гемодиализе, организованно три раза в неделю санитарным транспортом доставляются в Пермь. Процедура длится 3-4 часа, после чего пациентов так же организованно увозят обратно. В настоящее время информации о закупке аппаратов гемодиализа в Осинскую ЦРБ в распоряжении не имеется.

ВОПРОС: Когда поставят воздушный фильтр от запаха канализации на пересечении ул. Пушкина и ул. Степана Разина?

ОТВЕТ: В 2020году была отремонтирована камер гашения на перекрёстке улиц Пушкина - Ст.Разина. На сегодняшний день канализацией не пахнет.

ВОПРОС: Когда планируют создать свой собственный муниципальный пляж в городе????

ОТВЕТ: В Осе традиционно оборудуется место массового отдыха у воды под ЦНК. Там создаются условия для комфортного и безопасного купания.

ВОПРОС: Когда заменят остановку на пятачке????

ОТВЕТ: Замена остановочного комплекса на улице Советской в настоящее время не запланирована.

ВОПРОС: Когда планируется передача парка школе 4 г.Оса???

ОТВЕТ: Вопрос о передаче парка школе пока не рассматривался.

Марина Чащухина:

ВОПРОС: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда появится мобильная связь в деревнях Верхняя и Нижняя Чермода?

ОТВЕТ: В 2021 году в рамках Федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» планируется установка базовых станций сети сотовой связи (LTE 450) на антенно-мачтовых сооружениях оператора эфирной теле- и радиопередающей сети «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Реализация указанного мероприятия повысит в малочисленных населенных пунктах Осинского городского округа, в том числе в деревнях В.Чермода и Н.Чермода, доступность услуг сотовой связи, в том числе мобильного доступа к сети Интернет.

Анастасия Богомягкова:

ВОПРОС: Добрый вечер. Хотелось бы узнать будет ли как-то обозначен, освещён или будут ли поставлены специальные светоотражающие столбы на поворот в д. Мазунина.

ОТВЕТ: Таких мероприятий в бюджете не заложено. Однако все указательные знаки отворота на Мазунина с обоих сторон дорожного движения в соответствии с дислокацией установлены. Претензий от органов контроля дорожного движения в адрес администрации не предъявлялось.

Альфиза Маматова:

ВОПРОС: Уже 2 года нет освещения по ул.Мелиораторов.

ОТВЕТ: Проведен осмотр системы освещения в вечернее время суток, не работает лампа на опоре на перекрестке улиц Мелентьева и Мелиораторов, дальше по улице освещение есть. Заявка в МРСК Урала передана 15.01.2021, пока у них нет ламп, по получении ламп будет проведена замена.

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9