Сен
29
2021

В Осе суд вынес приговор в отношение ранее судимого 35-летнего жителя Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Зимой прошлого года автомобиль под управлением мужчины был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы полиции на 1 км автодороги «Крылово-Городище». Госавтоинспекторы предположили, что водитель нетрезв. Результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения это подтвердили, в выдыхаемом гражданином воздухе содержалось 0,36 мг/л абсолютного этилового спирта. Кроме этого, у мужчины отсутствовало водительское удостоверение. По словам нарушителя, он находился в гостях у приятелей, где распивал спиртные напитки, а затем решил съездить в баню. Гражданина отстранили от управления транспортным средством.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что мужчина дважды судим по статье 264.1 Уголовного кодекса Российский Федерации, отбывал наказание в виде лишения свободы, однако должных выводов для себя так и не сделал. Полицейские также выяснили, что он никогда не получал водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Суд приговорил виновного к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9